РЕМОНТ ОРГТЕХНИКИ
Друзья сайта

Статистика
Новости Желтоводской интернет-газеты
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Еще одна статья о Спецоператоре. Ознакомьтесь, пожалуйста:
Еще одна статья о Спецоператоре. Ознакомьтесь, пожалуйста:
16:22
новость
09.11.2009 14:23

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Елена Лукаш требует защитить интересы предпринимателей и не допустить монопольного сговора власти и бизнеса в вопросе электронной отчетности. Об этом, в частности, говорится в обращении народного депутата к главе Государственной налоговой администрации Украины Сергею Буряку и Генеральному прокурору Александру Медведько.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Е.Лукаш, начиная с 1 ноября 2009 года прием налоговой отчетности в электронном виде, который присылается налогоплательщиками средствами телекоммуникационной связи, должен реализоваться исключительно через операторов электронной отчетности. (Письмо ГНА Украины от 28 октября 2009 года N23680/7/28-0517).

Е.Лукаш отмечает, что операторов электронной отчетности определено лишь два: ООО "Эффективные информационные системы" и ООО "Оператор электронной регистрации и отчетности". "Ссылаясь в письме на распоряжение Кабинета Министров "Вопрос Общего реестра налоговых накладных", заместитель Председателя ГНА Украины В.Регурецкий "забывает", что действие этого документа остановлено Указом Президента. "Забывает" высокопоставленный сборщик налогов и о конкуренции на рынке услуг. Поэтому, в указанном письме о возможности представления отчетности в электронном виде непосредственно в ГНА Украины, как ее получателя, вообще не упоминается", - говорится в обращении депутата.

Таким образом, отмечает Е.Лукаш, благодаря сговору власти и бизнеса почти 4 миллиона предпринимателей, а также государственные учреждения и организации, которые финансируются за счет бюджетных средств, будут вынуждены оплачивать услугу двух посредников вместо рапортования непосредственно в ГНА. "Посредники не только обогатятся за счет таких действий более чем на 2 миллиарда гривень, а в их распоряжении может оказаться информация о финансовом состоянии всех налогоплательщиков. Эту безалаберщину срочно нужно остановить", - заявляет народный депутат.

Е.Лукаш считает, что есть все основания предположить, что ГНА Украины фактически содействовала монопольному утверждению на рынке предоставления услуг по сдаче электронной отчетности предприятиям ООО "Эффективные информационные системы" и ООО "Оператор электронной регистрации и отчетности".

Народный депутат просит главу ГНА Украины В.Буряка безотлагательно отменить письмо "О предоставлении разъяснений", а Генерального прокурора Украины А.Медведько проверить правомерность его издания и в случае подтверждения монопольного сговора - принять меры относительно привлечения виновных лиц к ответственности.

Напомним, ранее глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель заявила, что переход на электронный документооборот и отчетность может быть осуществлен исключительно после обеспечения доступности этой процедуры для субъектов хозяйствования, прозрачности ее механизма и ликвидации проявлений монополизма на рынке предоставления услуг.

Просмотров: 334 | Добавил: vlova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Реклама
Праздники Украины
г. Желтые Воды       Телефон: (05652) 6-19-46       ул. Франко 48/1;
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2018